Caracterização clínico-epidemiológica dos pacientes submetidos a implantação de dispositivos eletrônicos cardíacos em um hospital terciário privado Angolano - Antunes Vicente, Miguel Bernardino; Bunda Ricardo, José Ribeiro; Domingas Baião; Magalhães dos Reis Manuel, Edna Mahela; Martins, Telmo; Cordeiro, Lemuel Bornelli; Sabola, Pedro; Filipe Júnior, António Pedro (Brazilian Journal of Case Reports, 2021)
Os Dispositivos Eletrônicos Cardíaco Implantáveis (DECI) são grandes aliados no tratamento de distúrbios do ritmo cardíaco, não obstante a isso, vem sofrendo alterações para ampliar as indicações em contextos variáveis como na disfunção sistólica ventricular. Este estudo objetiva caracterizar clínico-epidemiológico os pacientes submetidos a implantação de dispositivos eletrônicos cardíaco no período de 2015 a 2018, realizado através de estudo descritivo, transversal, quantitativo de carácter retrospectivo. No total foram 133 registros de pacientes submetidos a implantação desses dispositivos.