Divisão Digital e a COVID-19: fatores críticos para as pessoas idosas - Santos, Maíra Rocha; Moura, Leides Barroso Azevedo; Gomes, Marília Miranda Forte (Brazilian Journal of Case Reports, 2022)
INTRODUÇÃO: Devido à necessidade do distanciamento social, as tecnologias de comunicação e informação (TICs), passaram a ter um papel fundamental no período da covid-19. Com isso, o problema da divisão digital, não só se agravou, mas também ganhou um destaque na agenda da população, em especial, na dos idosos. OBJETIVO: mapear os fatores críticos da divisão digital associada ao contexto pandêmico no grupo de pessoas idosas. MÉTODO: análise de conteúdo, por meio do software IRAMUTEQ, a partir dos artigos mais citados sobre a temática na base de dados Scopus. RESULTADOS: foram encontradas 6 classes que revelaram os fatores críticos relacionados ao problema. CONCLUSÃO: alfabetização digital (uso operacional da tecnologia), barreiras com o idioma, questões de raça e etnia, falta de prontidão no uso das TICs foram alguns dos achados.