ENGAJAMENTO SOCIAL E O USO DA REDE COMO FERRAMENTA DE ENSINO E APRENDIZAGEM: UM ESTUDO REFLEXIVO - Sales, Renata Lorena Oliveira (Brazilian Journal of Case Reports, 2022)
INTRODUÇÃO: A internet vem assumindo importante papel na vida dos seres humanos, e assim a expansão do seu uso está evidenciada no dia a dia da sociedade. Usamos nossos smartphones para praticamente tudo, inclusive para acesso ao banco, pagamento de contas, compras virtuais, leituras diversas, acompanhamento de notícias em tempo real e entretenimento variados, além de outros. Diante do exposto a enfermagem pode agarrar-se a esta poderosa ponte de comunicação para disseminação de conhecimentos relevantes aos seus pares bem como a diversas pessoas a quem possa interessar a informação. OBJETIVO:O presente estudo tem como objetivo realizar um levantamento virtual sobre uso de redes sociais no âmbito da enfermagem como ferramenta de ensino e aprendizagem em uma rede social comumente utilizada nos dias atuais. MÉTODOS: Foi realizado levantamento na rede social Instagram para busca de páginas que tratassem de temas relevantes ao ensino e aprendizagem da enfermagem usando como descritor a palavra enfermagem e elencado as páginas que apresentaram conteúdo científico relevante a profissão. RESULTADOS: De acordo com o levantamento realizado sessenta e uma páginas foram localizadas pelo descritor sugerido, dentre elas trinta e duas apresentavam temas relevantes de ensino e aprendizagem. CONCLUSÃO: Diante do presente levantamento podemos observar que as páginas vinculadas ao título “enfermagem” ainda se encontram bem escarças e ficam mais escarças quando vinculadas a temas relevantes de ensino que possam ajudar aos participantes da página com seu engrandecimento profissional. Assim, finalizamos dizendo que acreditamos na capacidade da enfermagem na criação de conteúdos oportunos e confiáveis para a internet e confiamos no seu potencial criativo de trazer informação segura faz-se necessário o empoderamento deste território de desbravamento das redes cada dia mais.