QUEBRANDO TABUS: AS DIFICULDADES ENCONTRADAS ACERCA DA SEXUALIDADE DA PESSOA JOVEM E ADULTA COM DEFICIÊNCIA - Silva, Marciele de Lima; Baracho, Alberlene; Mota, Tiago; Gomes, Tayná Bernardino (Brazilian Journal of Case Reports, 2022)
INTRODUÇÃO: A sexualidade é representada por crenças e valores de uma determinada sociedade. Sendo ainda um assunto impedido para as pessoas jovens e adultas com deficiência, bem como expressar, viver seus afetos, desejos e possibilidades. OBJETIVO: Identificar na literatura as dificuldades encontradas sobre a sexualidade da pessoa jovem e adulta com deficiência. MÉTODOS: A pesquisa foi desenvolvida a partir de uma revisão bibliográfica. RESULTADOS: A sexualidade é tabu social, quando associadas a pessoa com deficiência, é vista com estranheza, porque a sexualidade costuma ser relacionada apenas ao ato sexual e, quando envolve pessoas com deficiência. CONCLUSÃO: Sugere-se novas pesquisas na área da sexualidade e da deficiência se fazem necessárias, tanto para colher mais relatos das pessoas com deficiência quanto para investigar grupos pouco estudados.