TERAPIA NUTRICIONAL NA SEPSE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

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Amanda Lima Matos
Laryssa Ravelly do Carmo de Sousa
Jaísla Rocha Oliveira
Tamires da Conceição Rolim

Abstract

INTRODUÇÃO: a sepse é definida quando há associação entre a síndrome de resposta inflamatória sistêmica (SIRS) e a infecção, seu diagnóstico precoce é de suma importância para instituir as estratégias terapêuticas mais adequadas e reduzir risco de mortalidade. OBJETIVO: abordar o tratamento dietoterápico em pacientes com sepse. MÉTODOS: através de uma revisão bibliográfica feita nas bases de dados Google Acadêmico, PubMed e Scielo. RESULTADOS: a presente pesquisa indicou que a terapia nutricional na sepse tem como finalidade minimizar a inanição, fornecer a quantidade de energia adequada para suprir as demandas de macro e micronutrientes, além atenuar a resposta catabólica. CONCLUSÃO: diante do exposto, entende-se que por se tratar de uma doença de alta morbimortalidade é imprescindível que os profissionais da equipe multidisciplinar dominem todos os processos etiológicos, fisiopatológicos e terapêuticos acerca dessa patologia, somente dessa forma é possível minimizar riscos e traçar a melhor estratégia de tratamento para cada paciente.

Article Details

How to Cite
Matos, A. L., de Sousa, L. R. do C., Oliveira, J. R., & Rolim, T. da C. (2022). TERAPIA NUTRICIONAL NA SEPSE: UMA REVISÃO INTEGRATIVA. Brazilian Journal of Case Reports, 2(Suppl.3), 921–926. https://doi.org/10.52600/2763-583X.bjcr.2022.2.Suppl.3.921-926
Section
Pôster Simples
Author Biographies

Amanda Lima Matos, Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí – UFPI

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí – UFPI

Laryssa Ravelly do Carmo de Sousa, Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí – UFPI

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí – UFPI

Jaísla Rocha Oliveira, Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí – UFPI

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí – UFPI

Tamires da Conceição Rolim, Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí – UFPI

Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí – UFPI

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